瀏覽模式: 普通 | 列表
過去的三年,世界歷經新冠肺炎的肆虐,俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭也將近兩年,近幾個月以色列與加薩哈瑪斯的戰爭戰雲密佈。其實人口老化、氣候變遷的問題,更是未來極大的挑戰。

[閱讀全文]

義工專欄—盡孝道/天野千加子

2021年4月30日、因丈夫工作異動的關係,我隨同丈夫一起來到了台灣。其實最開始,我們的計畫是丈夫自己一個人來,或是丈夫先來,我晚一點再來。因為當時二女兒的預產期是4月中旬。但沒想到,孫女在3月28日,比預產期還早了兩週就來報到了。(對我來說是第三個孫子了)於是,原本打算要隻身前往的丈夫就對我說:「既然孫女已經平安出生了,妳就跟我一起去吧!」結果,我只好急忙準備出國的各項事宜。

[閱讀全文]

喜樂的七項祕訣/理事長 黃春生

在玉蘭莊34週年紀念時,我們來思考聖經裡面關於喜樂的秘訣。

1999年10月在美國發行就賣一百萬本,譯成51國語言,銷售109個國家。《富爸爸‧窮爸爸》的作者羅伯特‧清崎(Robert Toru Kiyosaki)說:「現代人有三大問題:欠缺喜樂;嫌錢賺得不夠多;失去靈性上的目標,生活缺乏意義。」其實,這三個問題是從身心靈的欠缺所關連出的問題。

[閱讀全文]

玉蘭莊創立34週年祝賀詞–佐藤貴仁 傳道師

欣逢玉蘭莊創立34週年紀念,謹致恭賀之忱。我第一次接觸玉蘭莊,是在2008年的時候,所以已經是15年前的事了。如果那個時候,有人對我說15年後我會以來賓的身分站在這裡致詞,我聽了不但肯定會嚇一大跳,而且絕對無法想像。但此刻,這居然成真,今天我能站在這裡,這樣子向各位致意,實在是打從心底覺得十分感謝。

[閱讀全文]

我是茅崎扶輪社第64任的會長杉本剛昭。今天,玉蘭莊創立34週年感謝禮拜在這裡盛大地舉行,真的是可喜可賀,我打從心底獻上祝賀之意。

[閱讀全文]

「愛鄰舍如同自己」/吳淑金牧師

路加福音10章25~37節記載,有一個法律教師來試探耶穌,給耶穌問題:「我該作什麼才能得到永恆的生命?」耶穌反問法律教師:「律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?」律法教師回答:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的上帝,又要愛鄰舍如同自己。」然後耶穌對法律教師說:「你照這樣做,就可以得到永恆的生命。」

[閱讀全文]

J T Life Support 自我介紹文/菊地彩子

玉蘭莊的各位,大家好!

我們是一個專門為住在台灣的日本人提供生活各方面協助的義工團體,叫做「JT Life Support」。「J」是JAPAN,「T」是TAIWAN。

[閱讀全文]

我是從2022年1月起,在玉蘭莊參加義工活動的島田法子。我住在台灣,到今年已經是第14年了。

[閱讀全文]