玉蘭莊的兄姐,我回來了!-(139)

台灣日語聖經教會(喝咖啡的教會)宣教師・陳加壽子

能夠再次與你們相會,我衷心感謝你們。我在日本修完神學院課程,再次回到玉蘭莊。這次,不是以音樂家的身份,而是以聖經的代言者開始事奉。

以宣教師受差遣,我的工作內容是在台灣做海外宣教,以及開拓日語教會。二○一二年四月,台北日語聖經教會(喝咖啡的教會)誕生了。神學院的前輩松本望美宣教師也以協助宣教師的身份參加事奉。

這個教會是在宣揚福音,是宣揚耶穌捨身於十字架上的救贖。藉著聖經的話語,開啟屬靈的眼睛,搶救靈魂,使心靈充滿喜樂。也就是實質地感受到神的愛,而打從心裡湧出來的喜樂。

我確信,為了要宣揚這種喜樂的福音,神再次將我差遣到玉蘭莊來。

玉蘭莊能延續到今天,是得自許多人的支持,以及從許多人的支持所得到豐富的交流。可是,在背後有著神在創造歷史的存在,則是非常明確的。

現在,不但是要將橫(人與人)的關係,縱(神與人)的關係,這個重要的課題交給我們每一個人,使我們能夠擁有與這位神的豐富交流。要能夠充滿著永遠的生命,就要有喜樂與平安如泉源湧出,每天都能過著快樂的日子。

「人類」希臘語叫「安斯勒波斯」。意思是看著上面與仰望上面的人。神是將我們創造成為看上面的人,與仰望神的人。

仰望神而活的姿態,是人類很自然的姿態,也是人本來的姿態。神看這樣的姿態,就甚喜悅。相反的,離開神走路的姿態,與神絕交和斷絕關係的樣子,在神看來是憂傷啊!

請大家務必將自己心中的憂慮、恐懼、受責備的心思、弱點、罪以及一切帶到主耶穌的跟前來,並且,從主那裏確切地領受赦免與救恩。

最後,按照提摩太後書二章十五節「你當竭力在神面前得蒙喜悅,做無愧的工人,按著正意分解真理的道」。我要將真理的道,直接說明白,並且奉獻自己給神,在玉蘭莊事奉主。

(陳旭星譯)

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1794