當發覺上帝的愛澆灌的時候 /咖啡座教會台湾日本語聖書教会牧師  陳加壽子-150

我們每一個人都希望自己被看重、認同和寵愛。因為這樣會感到幸福。總覺得自己重要,所以應該被愛;要別人認同你的價值這件事,與生存的動機息息相關。我們總要抱著希望往前看。可是,我們有時會以為自己不是那麼「重要」。其實,神對我們持這樣態度的時候,會透過聖經的話不斷的提醒我們。

「因我看你為至寶,又因我愛你。」(以賽亞書四十三章四節)
「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音書三章十六節)

我雖然是在一個非基督徒家庭生長,但是從小學開始就在禱告,因為父母時常吵架。「神阿,爸爸在發脾氣,媽媽也在哭泣。我好害怕! 好悲哀! 懇求祢不要再讓我的父母受苦吧!」這就是我的禱告。

我常常想「為甚麼我的父母親總是不和睦呢?」有一天,我發現了一張我出生前的家族照片,那是我父母與我三位姐姐的合照,我並不在這張照片中。我的眼睛釘住在照片中我父母臉上的幸福微笑。那微笑的表情決不是震怒與悲傷的臉色。

「原來爸爸和媽媽以前是如此的幸福啊。」「是因為我的出生才變成不幸的。所以常常吵架。」我竟然這樣想。「爸爸,媽媽,我竟然不知道。真對不起...」於是我將這事藏在心裡,只在心中決意從此盡量表現,不惹他們討厭我。

當時,為了討父母親喜歡,所學習的鋼琴,從此成為我的安慰。這種不可告人的心情與不能說出來的心思,好像全數能夠被鋼琴吸收掉。所以,彈鋼琴能夠維持我心靈的健康。可是,因為拼命彈琴的緣故,自己已經受了傷害卻不知道,直到上高中的時候,空虛的靈逐漸佔據了我的心。在這個時候,耶穌基督藉由聖經對我說話。

「哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。」(馬太福音書五章四節)

這句話,深深地感動我。耶穌說傷心的人是有福氣的。咦?我是有福氣的人? 我的人生不管是以前或是現在,乃至將來,一直是傷心,寂寞的。傷心的人絕對不是幸福的,他們是悲慘的,不幸的。就是想改變,自己也無能為力,而終其一生。對於抱持這樣悲觀想法的我,主耶穌卻清楚地對我說:「我與你同在,我必安慰你。所以你是幸福的。」這個時候,我忽然感覺到我好像被主耶穌基督環抱著,一股突如其來的感動,我不停地哭泣。但那不是傷心,而是耶穌基督,按照聖經的允許,真實地安慰了我。之後,我發現主為我預備了一個對象,是一個可以全然信靠的對象。而那對象就是耶穌基督自己。祂知道我一切的事,而我全然倚賴信靠祂!

之後上大學時,從某一個人的往生經驗中,更深一層領悟到一件事,耶穌基督為了從罪中將我拯救出來,在十字架上為我獻上生命。主耶穌將我當作有價值的人愛我,並受鞭打。我能做的事,只有以感謝的心領受主澆灌的愛。

我將耶穌基督做為我的救主,從心裡接受祂。為我的罪過背負十字架的耶穌基督,曾被釘死在十字架上,三日後復活,現在住在我的心中,舊的我已死,永遠的生命已經賜給我。我已經是新造的人,與耶穌基督一同邁向新的人生。

聖經充滿記載神愛世人的信息。所以,聖經的話使人重生。當被神的愛澆灌時,受傷的心,疲憊的心會得醫治。也能重新得力。對於不熟悉聖經高中生的我,當被神的話語感動時,會有所改變。原來明明被困在悲傷與寂寞中的,卻奇妙地得着平安與喜樂。

當我接受神的愛時,我發現,其實我的雙親是看我為他們的寶貝。使我覺得難過的是心靈的疲憊。後來,我的父母親也誠心接受了耶穌基督做為他們的救主。
我真心祈望包括玉蘭莊的所有神所創造的人,能夠被神的愛澆灌,並切實地回應祂的呼招,緊緊地抓住神所賜給的福音!

(陳旭星翻譯)

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1666